Arrosto legato

Arrosto legato

Lo scamone è un taglio relativamente magro della mucca deriva dalle zampe posteriori dell’animale, per questo è un taglio naturalmente più duro, può essere cotto in forno a temperatura media ed è un ottimo ingrediente per un piatto salutare.
Per ottenere un arrosto tenero procedere con una cottura prolungata (ma non eccessiva) a bassa temperatura e usare il termometro per controllare la temperatura interna.

Ingredienti per circa 6 persone:

1,5 Kg di arrosto (scamone), 1 limone, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, foglie di alloro, rosmarino, spago da cucina.

Preparazione: rosolare la carne su tutti i lati con poco olio in una padella, fare raffreddare. Salare, pepare e legare le fette di limone e l’alloro con lo spago. Mettere la carne in una teglia a bordi alti, precedentemente unta con olio. Far cuocere a 180° per circa 40/50 min., girarla di tanto in tanto. Buttare del vino bianco nel fondo di cottura direttamente nella teglia e fare rapprendere.

Arrosto legato


SCOPRI IL MACELLAIO TRADIZIONALE
PIÙ VICINO

I macellai